Общество

В Одесской области взорвался частный дом, под завалами ищут ребенка

Глава семьи погиб, в больнице его жена и второй ребенок

В поселке Сухой лиман Одесской области из-за взрыва газового оборудования рухнул и загорелся частный жилой дом, семья оказалась под завалами, сообщили "ДС" в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

При взрыве на месте происшествия погиб хозяин дома, его жена с многочисленными травмами госпитализирована в Одесскую городскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Двое детей 4-х и 6-ти лет оказались под завалами в подвальном помещении.

Спасатели достали из-под завалов девочку. Сейчас она находится в больнице. Поиски мальчика 2010 года рождения продолжаются. По словам матери, ребенок находился рядом с отцом в подвальном помещении.

По состоянию на 6 утра вторника спасатели убрали 7 плит перекрытия, 11 фундаментных блоков, разобрали завалы в полуподвальном помещении дома.

На месте происшествия работает мобильно-оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, родственникам пострадавших оказывают помощь психологи Главного управления.

Как сообщала "ДС", 25 февраля в отселенном доме на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве произошел обвал, под которым оказалось несколько человек. Работники ГСЧС спасли из-под завалов 6 человек.