Общество

В Одесской области прошло задержание с перестрелкой и взрывом гранаты

В результате погибли двое злоумышленников

В ходе расследования убийства 27-летнего мужчины была установлена ​​причастность к совершению данного преступления жителя Одесской области, который бежал из Луганского СИЗО (неподконтрольного), где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления, а также двух его подельников, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Одесской области.

"Проведения спецоперации по задержанию злоумышленников было спланировано в одном из районов, где находились преступники. Туда выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входили сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД. Когда преступники выехали на трассу, правоохранители начали задержания. Однако злоумышленники применили в отношении работников милиции огнестрельное оружие и бросили в их сторону гранату", - говорится в сообщении.

Оценив ситуацию, отмечают в пресс-службе, милиционеры, согласно ст. 15 Закона Украины "О милиции", применили огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудников милиции и задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление. В результате двое злоумышленников погибли, третий был задержан.

Как сообщала "ДС", сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала ряд громких террористических актов и заказных убийств.