Общество

В одесской полиции пояснили причины и подробности ночного оцепления здания ГАИ

В местной полиции заявляют, что никакого конфликта с одесской ГАИ не было и нет

Как пояснила пресс-секретарь одесской полиции Алла Марченко ночное оцепление патрульной полиции здания областного управление ГАИ на улице Королева, в дежурную часть полиции поступила оперативная информация о том, что со здания облГАИ вывозится госимущество, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание 048.

По ее словам, на место были вызваны сотрудники патрульной службы для пресечения данных фактов.

"В данный момент на месте продолжают нести вахту полицейские, они следят за соблюдением общественного порядка и проверяют документацию", - уточнила Марченко.

В свою очередь, сотрудники ГАИ пожаловались, что полицейские прошлой ночью не выпускали их машины для выезда на ДТП. Однако Марченко заверила, что о таких конфликтах не знает, и работа ГАИ не нарушалась.

На вопрос нашего журналиста, ничего ли не пропало из здания, пресс-секретарь также сообщила: "Ситуация под контролем".

Также издание сообщает, что ночью на территорию облГАИ приезжали все руководители силовых ведомств региона, а также губернатор Михаил Саакашвили.

Напомним, ранее в соцсетях появилось сообщение о том, что в ночь на 23 октября в Одессе новая патрульная полиция оцепила здание областного управление ГАИ на улице Королева. Сообщалось о перекрытии входов-выходов и досмотре выезжающих машины. Также сообщалось, что полицейские не хотели допустить утечки документов из здания МРЭО.