Общество

В Одессу официально возвращается Юморина, но без карнавала

Власти запланировали множество развлекательных мероприятий

В течение первых трех дней апреля этого года в Одессе пройдут различные мероприятия традиционной Юморины, за исключением карнавального шествия. Об этом заявила директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Будет очень здорово, но пройдет Юморина после двухлетнего перерыва в несколько другом формате. Мы откажемся от карнавального шествия, потому что сейчас это, наверное, не совсем уместно. Для проведения в течение трех дней ряда развлекательных мероприятий выбрано несколько центральных локаций - Дерибасовская, Приморский бульвар и Городской сад. А начнется Юморина фестивалем клоунов и мимов "Комедиада", уже знакомым одесситам и гостям города", - отметила Маркова.

Руководитель департамента не стал раскрывать подробности программы Юморины в новом формате, заверив лишь, что развлекательные мероприятия будут соответствовать стандартам "культурной столицы юга Украины". О том, что именно планируется, будет сообщено в "Календаре событий" на туристическом сайте Одессы.

Напомним, из-за ситуации в стране в 2014-2015 годах Юморину проводили неофициально. На улицах 1 апреля присутствовали клоуны и люди в смешных костюмах, однако официальных мероприятий не проводилось.