Общество

В офисном центре на Днепровском спуске,1 откроется реабилитационный центр для участников АТО

Инициаторы его создания - КУН - рассказали, что в центре будет предоставляться психологическая, социальная и духовная помощь пострадавшим воинам АТО

Законные владельцы офисного центра на Днепровском спуске 1 - ООО "Арт Систем" - объявили на пресс-конференции, что новым арендатором помещений на первом этаже центра является Конгресс Украинских Националистов (КУН), пишет "ДС". Глава КУН Степан Брацюнь, который тоже принял участие в пресс-конференции, заявил, что в арендованном помещении будет создан Центр подготовки и реабилитации участников АТО.

Во время пресс-конференции представитель ООО "Арт Систем" Афанасий Карлин сообщил, что в течение последних двух месяцев законные владельцы офисного центра на Днепровском спуске,1 не могли попасть в свои помещений, поскольку им каждый раз препятствовали неизвестные люди, похожие на "титушок" из Мариинского парка времен Евромайдана.

"Ситуацию удалось решить только после обращения в правоохранительные органы. На данный момент безопасность здания обеспечивают легитимные охранные структуры. Первый этаж здания передан по договору аренды Конгресса Украинских Националистов (КУН) ", - сообщил журналистам Афанасий Карлин.

Степан Брацюнь, представил план использования помещения, который включает создание на арендованных площадях штаб-квартиры партии, а также Центра подготовки и реабилитации участников АТО. "В центре будет предоставляться психологическая, социальная и духовная помощь пострадавшим воинам АТО, а также солдатам, которые находятся на передовой", -глава КУН. "Мы также будем активно сотрудничать с общественными организациями, работающими в этой сфере. В ближайшее время в феврале проведем здесь фотовыставку, посвященную годовщине подвига Героев Небесной Сотни", - добавил он.

Руководитель военно-патриотической референтуры КУН Игорь Рудник поделился с журналистами наработками и планами военно-патриотической воспитательной работы в новосозданном центре. "Одним из основных направлений будет тактическая медицина, то есть предоставление бойцам знаний, которые могут помочь им спасти жизни своих собратьев на поле боя. Мы уже проводили подобные учения, но нам не хватало помещения для развития этого направления", - сообщил Игорь Рудник.

Олег Матковский, юрист КУН, рассказал, что в Центре подготовки и реабилитации участников АТО им будет также предоставляться квалифицированная юридическая помощь, поскольку сейчас много вопросов, связанных с их статусом, не урегулированы на законодательном уровне.