Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном "Артеке" похвастались "нашествием" юных украинцев

Пятница, 19 Июля 2019, 13:52
Международный детский центр "Артек", который находится в аннексированном Россией Крыму, в 2018 году посетило много детей из Украины

Об этом говорится в отчете пресс-службы детского центра, который есть в распоряжении "ДС". 

Примечательно, что в сообщении "Артека" юные украинцы отнесены к числу иностранцев. 

"C 2014 года МДЦ принял более 4 000 иностранных детей из 80 стран, в т.ч. в 2018 году - 1622 чел. (4% от общего числа). В ряду стран-лидеров по количеству детей, побывавших в "Артеке" в 2018 году, Украина (абсолютный лидер), Киргизия, Казахстан, Франция, Беларусь, Узбекистан, Молдова, Сирия, Армения, Эстония, Германия, Испания, Италия, Китай, Болгария", - заявила пресс-служба детского лагеря, оказавшегося под руководством оккупационных властей. 

ПЕРВАЯ ЛЕДИ УКРАИНЫ ПОБЫВАЛА В "АРТЕКЕ" (ФОТО)

Между тем МДЦ отдельно выделил детей из самопровозглашенной "ЛНР". Так, отчитываясь о результатах литературного проекта "Живая классика", пресс-служба лагеря отметила,  что "в международный финал попали дети из 12 стран, включая Эстонию, Шотландию, Узбекистан, Мексику, США, Италию, ЛНР, Азербайджан, Израиль, Замбию, Словакию, Венгрию".

Упоминания о детях из второй квазиреспублики Донбасса, контролируемой пророссийскими боевиками, "ДНР", в отчете "Артека" нет. 

Накануне, 18 июля, в МДЦ, по данным его пресс-службы, "стартовала самая масштабная международная смена 2019 года "Мы разные - мы равные": 3 470 детей из 76 стран и 79 регионов России".

Ранее сообщалось, что в детском лагере "Артек" в аннексированном Крыму провели "детский референдум" к пятой годовщине аннексии полуострова Россией.

ОККУПАНТЫ ОТРАБОТАЮТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ДЕТЯХ КРЫМСКОГО "АРТЕКА"

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...