Общество

В оккупированном Донецке заминировали детище Ахметова

"МЧС" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" получило анонимное сообщение о минировании стадиона "Донбасс- Арена"

Об этом сообщили в "пресс-службе спасательного ведомства", передает "ДС" со ссылкой на сепаратистское Донецкое агентство новостей.

"В 06:45 на телефон горячей линии МЧС поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании "Донбасс- Арены", - говорится в сообщении.

Жителям рекомендовано воздержаться от участия в запланированном на сегодня, 6 октября, собрании болельщиков и вообще посещений территории стадиона, в том числе расположенного там пункта выдачи гуманитарной помощи.

В то же время, в "МВД "ДНР" заявили, что была проведена эвакуация 500 волонтеров и сотрудников стадиона. 

"Правоохранители эвакуировали 500 волонтеров, которые находились на стадионе и занимались распределением гуманитарной помощи. Для обеспечения безопасности граждан вокруг "Донбасс Арены" выставлено оцепление, а на прилегающих территориях по периметру расставлены наряды", - заявили в "МВД".

В "ведомстве" добавили, что на место немедленно выехали "полицейские" вместе с взрывотехниками и кинологами.

Напомним, стадион "Донбасс-Арена" был пострен в 2009 году как домашний стадион футбольного клуба "Шахтер". Президентом ФК является олигарх Ринат Ахметов.