Общество

В оккупированном Джанкое слышна стрельба, в городе отключили интернет — СМИ

Возле больницы весь день стоят четыре "зеленых человечка" с автоматами, рассказали очевидцы

На севере оккупированного Россией Крыма, в Джанкое, возле центральной районной больницы слышны выстрелы и отключили интернет. Как передает "ДС", об этом рассказали очевидцы, сообщает "Наша газета".

"Возле больницы весь день стоят четыре "зеленых человечка" с автоматами. Только что были слышны звуки, похожие на выстрелы, что происходит, мы не знаем, потому что несколько часов назад в городе отключили интернет", - рассказала местная жительница.

Позже появилась еще одна версия происходящего. Некоторые жители города утверждают, что это были звуки взрывающихся баллонов.

Кроме того, отключение интернета в Джанкое подтвердила крымскотатарская активистка Эльзара Абдураманова на своей странице в Facebook. "В Джанкое "по техническим причинам" ориентировочно на сутки отключили Интернет. Городские провайдеры (разные) говорят, что так по всему северному Крыму", - сообщила она. "Возможно, в связи со сложившейся ситуацией?" - предположила Абдураманова.

Как ранее сообщала "ДС", ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с российскими военным учениями. Об заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.