Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированном Крыму артист набил "хлебало" московскому священнику

Пятница, 16 Августа 2019, 08:46
В оккупированной Россией Ялте на набережной избили клирика московского храма Благовещения Пресвятой Богородицы иерея Алексея Забелина

Забелина, гулявшего с сыном, 14 августа избил местный уличный артист, информирует "ДС" со ссылкой на Life.

Как написал священнослужитель на своей странице в "Фейсбуке", ребенок натер ноги от ходьбы - и отец усадил его на свободное место на лавке. Потом якобы к ним подошел человек в белом, который оттолкнул мальчика и заявил, что общественная лавка занята, потому что у него "скоро шоу".

"От неожиданности я стал звать на помощь и полицию. Человек в белом ударил меня по лицу и в голову со словами "Закрой хлебало! Я тут местный, а ты вали отсюда" и нецензурной бранью он кинулся на моего сына", - написал Забелин.

Священник начал толкаться с артистом. В это время прохожие вызвали полицию.

"Полиция инертна, и скорой, которую просил, нет" - пожаловался священник.

Позднее его доставили в больницу в Ливадии и диагностировали закрытый перелом челюсти. Полицейские приняли у него заявление. Однако позднее сообщил, что представители оккупационной полиции давят на него с требованием забрать заявление.
Забелин позвонил преподавателю Российского государственного университета правосудия Игорю Иванишко и рассказал, что к нему в больничную палату явились полицейские и потребовали явиться на допрос в отделение.

"Отец Алексей при попытке встать с кровати несколько раз терял сознание, полицейские издевались и смеялись, и снимали на свои телефоны. В итоге священника за ноги сволокли с койки и дотащили до полицейской машины. Батюшке, когда он лежал на земле, угрожали, что если он не встанет и не сядет в машину, то начнут физически воздействовать ногами, - заявил Иванишко.

Кроме того, медицинское заключение от медиков, в котором ранее говорилось о закрытом переломе челюсти, после визита в больницу так называемого замначальника угрозыска оккупированной Ялты, было изменено, и Забелин "излечился" всего за сутки. При этом персонал начал уговаривать пострадавшего покинуть учреждение, поскольку "им скандалы и разборки не нужны".

После допроса в отделении священнику дали подписать какие-то бумаги, содержание которых он не может вспомнить ввиду плохого самочувствия, при этом второго экземпляра не получил, снять копии документов ему также не позволили.

В настоящий момент пострадавший находится в доме у своих родственников, в адрес которых, по его словам, также поступили угрозы, если мужчина будет пытаться защищать свои права и добиваться справедливости. Отмечается, что артист, с которым у священника была драка, оказался "местной знаменитостью".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Крым