Общество

В оккупированном Крыму готовят новую волну репрессий — Джемилев

Пророссийские власти полуострова начинают борью с "идеологией терроризма"

Глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов сегодня, 29 июля, провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Крыму, в ходе которого отметил, что на полуострове начнется серьезное противостояние терроризму. Об этом, как передает "ДС", сообщил уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на странице в Facebook

"Накопленный опыт противодействия терроризму свидетельствует о том, что широкое распространение идей терроризма и координация действий преступных элементов осуществляется при помощи сети Интернет. Указанные специалисты должны оказывать адресное профилактическое воздействие на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма", - цитирует он слова Аксенова.

Джемилев считает, что под профилактическим воздействием на подозреваемых в симпатиях к терроризму скрывается очередное давление на права и свободы человека в Крыму.

"Прикрываясь "терроризмом" готовятся массовые запугивания, шантажи и обвинения", - написал омбудсмен президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Как сообщала "ДС", ранее Мустафа Джемилев заявлял, что в момента оккупации в Крыму были похищены 22 человека.  Против представителей крымскотатарского народа возбуждены десятки уголовных дел