Общество

В оккупированном Крыму легенд русского рока забросали яйцами

Артисты не пострадали, яйца угодили в аппаратуру

На концерте в оккупированном Россией Симферополе зрительница швырнула в музыкантов группы "Воскресение" два сырых яйца, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма".

Отмечается, что этим поступком девушка высказала свое недовольство отсутствием на сцене основателя коллектива Андрея Сапунова и качеством концерта в целом.

Артисты не пострадали, яйца угодили в аппаратуру, размеры ущерба неизвестны. Концерт начался с большим опозданием и длился чуть более часа.

"Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым - ваш", - объяснил в начале концерта отсутствие Сапунова лидер группы Алексей Романов.

Как поясняется на странице организатора концерта - Симферопольского рок-клуба - в Facebook, лишь за неделю до выступления стало известно о том, что у Сапунова на этот день назначена операция на сердце.

"Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор. Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены. То, что он в итоге озвучил - повергло нас в шок! Еще раз приносим извинения", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", туристам, которые планируют приехать на территорию аннексированного Крыма, будут доказывать, что Керчь - самый древний город России.