Общество

В оккупированном Крыму начали установку памятника отключению электричества

Две лампочки напомнят крымчанам о бренности сущего

В оккупированном Россией Крыму будет установлена инсталляция в виде двух огромных электрических лампочек в память об отключении света, произошедшего в ноябре 2015 года. Своеобразный памятник уже устанавливают в Ялте, сообщает "ДС" со ссылкой на QHA.

"Инсталляцию в виде двух электрических лампочек, которую уже окрестили памятником блэкауту, начали устанавливать в сквере Калинина в рамках его благоустройства", - сообщила официальный представитель городской оккупационной администрации.

Инициатором создания подобной инсталляции стал местный бизнесмен.

Фотография "лампочки", доставленной в Ялту, уже попала в Интернет.

Ранее жители оккупированного Крыма выступили с инициативой создания памятника, посвященного выключению электричества, которое произошло на полуострове осенью 2015 года. Специалисты центра монументального искусства предложили создать памятник, представляющий собой сидящую на диване семью, которая при свете фонариков читает книги и играет в шахматы.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября 2015 года Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Участники блокады Крыма долгое время блокировали доступ ремонтных бригад к поврежденным электроопорам.