Общество

В оккупированном Крыму произошел новый блэкаут из-за поломки энергомоста

Часть районов аннексированного Россией Крыма и Севастополя 3 октября были обесточены из-за внезапного ограничения мощности передаваемой по энергомосту Кубань-Крым электроэнергии

Об этом сообщила министр топлива и энергетики" в оккупационном правительстве Светлана Бородулина, информирует ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Есть внеплановое ограничение мощности на 120 мегаватт, оно произошло внепланово и без предупреждения", - сказал Бородулина.

В свою очередь в пресс-службе "Крымэнерго" сообщили, что подача электроэнергии временно ограничена с 18:30 до 23:00. По данным администрации "Севастопольэнерго", подача электроэнергии по районам Севастополя осуществлялась в ручном режиме.

"В связи с аварийной ситуацией в высоковольтных сетях за пределами Крымского полуострова снижен общий лимит электроэнергии. Ограничения для Севастополя составили 20 МВт. В связи с этим подача электроэнергии по районам города осуществляется в ручном режиме. По предварительной информации ограничения продлятся около 2-х часов", - сообщили в "Севастопольэнерго".

Позднее в «Крымэнерго» сообщили, что электричество отсутствовало по причине ремонта на магистральных электрических сетях между российским Краснодарским краем и Крымом. Электричество подали лишь поздно вечером.

Как сообщала "ДС", 11 мая президент России Владимир Путин запустил последнюю - четвертую - нить энергомоста в оккупированный Крым с территории Краснодарского края "Тамань - Камыш-Буруи".

18 мая самопровозглашенный "глава Крыма" Сергей Аксенов отменил на территории аннексированной республики режим ЧС, введенный после прекращения энергоснабжения из Украины.