Общество

В оккупированном Крыму продолжают преследовать татар за майскую встречу с Джемилевым

В аннексированном Крыму ещё одного крымского татарина задержали по обвинению в применении силы по отношению к сотруднику полиции во время акции по встрече лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Армянске 3 мая 2014 года

Об этом пишет Крым.Реалии., передает "ДС".

Как сообщил в понедельник 19 января руководитель Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев на своей странице в Фейсбуке, задержание Эдема Османова произошло на глазах у его семьи.

"По поступившей информации на горячую линию Комитета по защите прав крымскотатарского народа, сегодня, в пгт. Черноморское, на заправке, около 11.00 был задержан Османов Эдем, 34 года. Подъехала белая "Газель" к машине, в которой находился Эдем с семьей. Из "Газели" вышли пять человек в масках, скрутили Эдема, загрузили в газель и увезли в неизвестном направлении", - сообщил Эскендер Бариев.

По его словам, позднее выяснилось, что Эдема Османова привезли в Симферополь, в следственный отдел по адресу: бульвар Тренева, 16.

Мужчину подозревают в правонарушении, предусмотренном статьёй 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") Уголовного кодекса Российской Федерации.

"Задержан по статье 318/1 в связи с событиями по 3 мая. Ранее в сентябре в доме семьи его родителей проводился обыск, а также в октябре на его мать решением суда был наложен штраф 10 тыс. рублей по событиям за "организацию" перекрытия дороги 3 мая 2014 года, когда не пустили в Крым лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева", - пояснил Бариев.

Как сообщалось, ранее из СИЗО были освобождены несколько участников встречи Мустафы Джемилева в Армянске 3 мая 2014 года, в том числе на свободу вышли Эдем Эбулисов, Таир Смедляев, Муса Апкеримов, Рустам Абдурахманов.