Общество

В оккупированном Крыму резко подскочило число тяжких ДТП

Более 86% ДТП совершено из-за недостатков в содержании дорог

С начала 2016 года в оккупированном Россией Крыму наблюдается резкий рост количества тяжких ДТП, а также числа погибших и пострадавших в них Сложившуюся ситуацию "чиновники" и активисты поясняют плохими дорогами, отключениями света и пассивностью правоохранительных органов, сообщает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру".

Отмечается, что в январе-марте 2016 года количество аварий с погибшими и пострадавшими увеличилось более чем в полтора раза. Согласно российской статистике, за указанный период в Крыму произошло 443 серьезных ДТП с жертвами или пострадавшими (на 58% больше, чем за этот же период в прошлом году). На 15% увеличилось и количество травмированных в авариях людей: если за первый квартал 2015 года ранения в ДТП получили 383 человека, то в этом году - уже 439 человек.

"Только силами сотрудников полиции без органов местной власти справиться с ситуацией на автодорогах невозможно. Более 86% ДТП совершено из-за недостатков в содержании дорог, в том числе из-за отсутствия их освещения в темное время суток", - заявил в конце марта глава оккупационного МВД полуострова Сергей Абисов, назвав одними из мер по решению проблемы принятие "профильной госпрограммы" и создание центра автоматической фиксации нарушений.

"В прошлом году крымские дорожники не смогли освоить бюджет на ремонт дорожной сети из-за сложностей с новыми для них российскими законами. В частности, к тому моменту чиновники еще не разобрались со всеми тонкостями проведения аукционов по 44-му ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок". Поэтому тендеры на выбор подрядчиков проводились долго: им важнее было ненароком не нарушить закон, чем во что бы то ни стало освоить выделенные на ремонт дорог средства", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Как ранее сообщала "ДС", в Севастополе уволен звукорежиссер из-за "безумного" гимна РФ.