Общество

В оккупированном Крыму снова перебои с электричеством

В Крыму 28 февраля произошли отключения света в Керчи, Судаке, Джанкое и Джанкойском районе

Отключения связаны с авариями на линиях электропередач, сообщают в пресс-службе крымского "правительства", передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

В частности, отключены от электричества дома по улице Юннатов в Керчи, по улице Энгельса в Судаке, а также в поселке Морское.

Ранее администрация Джанкоя также сообщала о том, что в период с 5.00 28 февраля до 22.00 29.февраля в городе и районе будет ограничена подача электроэнергии для населения, предприятий, организаций и учреждений.

Вместе с тем, в Ялтинском регионе вводятся ограничения подачи электроэнергии. С 00-00 часов 29 февраля до 00.00 часов 3 марта в Ялтинском округе будет действовать режим ограничения подачи электроэнергии, передают "Новости Крыма".

В указанный период времени электроэнергия будет подаваться в режиме "2 через 2", но не менее 14 часов в сутки. По данным издания это связано с запуском третьей нитки энергомоста. 

Лифты в жилых многоквартирных домах региона работать не будут. Все промышленные предприятия, стройки, объекты торговли и общепита, а также объекты размещения в этот период времени обязаны осуществлять работу только за счёт собственной генерации.

Из-за аварий на линиях электропередач об отключениях электричества предупреждают и власти Севастополя. В городе из-за дефицита электроэнергии отключают, в том числе, и уличное освещение.

Как сообщала "ДС", 22 ноября 2015 года Крым был полностью отключен от электроснабжения с материковой Украины. На полуострове был объявлен режим ЧС. Позже президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины после запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым на полную мощность.