Общество

В оккупированном Крыму журналиста внесли в список экстремистов

Семена уже столкнулся с существенными ограничениями, в частности, при использовании своего банковского счета

В оккупированном Россией Крыму 66-летнего внештатного корреспондента "Крым.Реалии" Николая Семену включили в федеральный перечень людей, в отношении которых есть информация об их причастности к терроризму или экстремизму, передает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

Об этом рассказал адвокат Александр Попков, защищающий журналиста по делу о призывах к сепаратизму, передает "Новая газета". По словам защитника, из-за закона о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем, Семена уже столкнулся с существенными ограничениями, в частности, при использовании своего банковского счета.

Как сообщала "ДС", 12 мая так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что сайт Интернет-проекта "Крым. Реалии", который является подразделением украинской службы "Радио Свобода", начали блокировать в России.

Ранее Поклонская возбудила уголовное дело в отношении журналиста Николая Семену издания "Крым. Реалии" за "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". В целом обыски прошли в семи домовладениях, принадлежащих журналистам этого проекта, проживающим в Крыму.