Общество

В оккупированном Луганске участились случаи заболевания "свиным гриппом"

Лабораторно подтверждено 11 случаев гриппа у больных - грипп типа "А"

"Санэпидемслужба" Луганска зафиксировала 11 случаев заболевания вирусом гриппа типа "A", более известным как свиной грипп. Об этом сообщил исполняющий обязанности "главного врача" санитарно-эпидемиологической станции в оккупированной Луганской области Спартак Гаврик, передает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"Лабораторно подтверждено 11 случаев гриппа у больных - грипп типа "А". Скорее всего, это тип H1N1", - сообщил Гаврик.

При этом он отметил, что во временно оккупированном Луганске также растет и общее количество больных респираторными вирусными инфекциями.

"По итогам субботней сводки за сутки заболели 833 человека, то есть мы уже подбираемся к эпидемическому уровню. То есть если у нас в неделю было до 1,5 тысячи (заболеваний - ред.), то за сутки уже 833, из них 521 - дети до 14 лет", - отметил С.Гаврик.

Ранее "министр здравоохранения "ЛНР" Лариса Айрапетян сообщила, что более 10 тыс. жителей временно оккупированной Луганской области за неделю заболели гриппом, при этом зарегистрировано четыре случая заболевания свиным гриппом (H1N1).

Как ранее сообщала "ДС", в Украине по всем регионам увеличиваются заболевания гриппом H1N1 и количество смертей очень велика, а мэр Киева Виталий Кличко в связи с сезонными заболеваниями гриппом и ОРВИ в столице объявил с 16 января в городских школах профилактический карантин.

В Киеве по состоянию на 14 января от гриппа умерли 12 человек.