Общество

В оккупированном Севастополе отключили электричество

Оккупанты разработали график временного ограничения электроэнергии потребителям Севастополя

В оккупированном Россией Севастополе в связи с аварийными работами в сетях крымской энергетической системы обесточены некоторые улицы, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру".

"В связи с аварийными работами в сетях Крымской энергетической системы диспетчером "Крымэнерго" введена в действие системная автоматика отключения нагрузки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за этого в настоящее время в Севастополе обесточены проспекты Победы, Жидилова, Острякова и центр города.

Кроме того, оккупанты также разработали график временного ограничения электроэнергии потребителям г.Севастополя, который водится в связи с "понижением температуры окружающей среды до отрицательных значений и значительным ростом потребления электроэнергии, а также по причине снижения оперативного лимита". Отмечается, что электроснабжение потребителей города будет обеспечиваться по графику ограничения электроэнергии 3 через 3часа.

Как ранее сообщала "ДС", Россия, скорее всего, не будет подписывать с Украиной контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев будет настаивать на положении в контракте о принадлежности полуострова украинской стороне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.