Общество

В оккупированном Севастополе резко понизили зарплату учителям

Педагоги школ и детсадов "добровольно" согласились на уменьшение размеров оплаты труда

В Севастополе заработная плата учителей за март уменьшилась в среднем на тысячу рублей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Новости "Крыма".

По инфорации учителей, базовый оклад педагога высшей категории так и остался в размере 15 тыс. рублей, а учитель одной из школ, получив "расчетку", обнаружила разницу в сторону уменьшения на 1.200 рублей. 

По информации издания, эту информацию подтвердила и председатель "Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки" Татьяна Козлова. "Люди в шоке. Зарплата в марте оказалась меньше на тысячу по сравнению с январем- февралем 2015 года", — сказала она.

Выяснилось также, что "Управление общего, среднего, дошкольного образования главного управления образования и науки" Крыма допустило двухмесячную задолженность по стимулирующим выплатам за январь-март. А все педагоги поставили свои подписи в приказе об изменении условий оплаты труда педагогам школ, детсадов и принятии базовой расчетной единицы работников отрасли.

Как сообщала "ДС", железнодорожный районный суд Симферополя приговорил одного из участников акции ко дню рождения Тараса Шевченко Вильдара Шукурджиева к 40 часам общественных работ.