Общество

В оккупированном Севастополе снова "блэкаут"

Из-за сильной непогоды город Севастополь на юге аннексированного полуострова остался без света

Сильный ветер и ливень с градом повалили деревья, которые упали на линию электропередач в нескольких районах города, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Непогода началась примерно после 17:00 и продолжалась более 30 минут. Улицы города залиты дождевой водой. Так называемая власть оккупированного города сообщает, что "Севастопольэнерго" работает над восстановлением электроэнергии", - говорится в сообщении.

По сообщениям местных жителей, сильный ветер был в разных районах Севастополя, а ливень - только в некоторых, в том числе на проспекте Острякова, где вместе с дождем выпал град. В то же время, в микрорайоне Стрелецкая бухта дождь был кратковременным.

Как сообщала "ДС", 11 мая президент России Владимир Путин запустил последнюю - четвертую - нить энергомоста в оккупированный Крым с территории Краснодарского края "Тамань - Камыш-Буруи". 

18 мая самопровозглашенный "глава Крыма" Сергей Аксенов отменил на территории аннексированной республики режим ЧС, введенный после прекращения энергоснабжения из Украины.