Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Берег оккупированной Евпатории усеян мертвыми дельфинами (ФОТО)

Четверг, 21 Марта 2019, 10:57
В оккупированном Россией Крыму все чаще фиксируются случаи гибели дельфинов в районе Евпатории

За два дня обнаружили 16 погибших китообразных, передает "ДС" со ссылкой на данные группы Serene Sea в Facebook

"15 и 17 марта сотрудники Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих "Беззаботное Море" провели обследование участка побережья недалеко от Евпатории (всего 10 км береговой линии) после поступления информации о массовой гибели дельфинов", - говорится в сообщении.

В результате обследования за два дня были найдены мертвыми 14 азовок и двух афалин. Все животные из каждой группы лежали на одинаковом расстоянии от воды, находились на идентичной друг другу стадии разложения и в непосредственной близости.

"Первую группу составляли две азовки и два афалины. На телах обеих азовок были обнаружены следы запутывания в жаберных сетях; у одной афалины на хвостовом стебле остались фрагменты самых сетей, у второй афалины был отрезан хвостовой плавник. Их выбросило раньше, чем животных из второй группы, судя по интенсивным процессам разложения", - отметили экологи.

Читайте такжеЖИТЕЛИ ОККУПИРОВАННОГО КРЫМА ЗАЯВИЛИ О НАЧАЛЕ НОВОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ

Вторую группу составили 12 азовок. "На телах у каждой морской свиньи мы обнаружили четкие и глубокие следы, оставленные жаберными сетями с монофиламентной нитью толщиной 0,5 мм, у двух особей были также отрезаны лопасти хвостового плавника. Все 16 животных погибли в результате попадания в сети на камбалу или осетровых, исходя из характера и тяжести связанных повреждений, идентичного состояния тел, а также их положение относительно отрезка воды и друг друга", - проинформировали в группе.

Вместе с китообразными на берег вымыло огромное количество фрагментов рыболовных сетей и лесок, а также останки одной особи черноморского осетра.

Напомним, ранее в Российской академии наук заявили, что строительство Крымского моста нарушило водообмен между Черным и Азовским морями, что в будущем нанесет непоправимый вред акватории Азова. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...