Общество

В оккупированной Керчи из-за холодов возобновились перебои со светом

Отключения электроэнергии происходят по несколько раз в день

В Керчи вновь участились отключения электроэнергии, сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Как пишет издание, энергетики связывают нынешние отключения с похолоданием, когда собственной генерации городу не хватает и Керчь начинает превышать выделенный ей лимит.

"Зимой наиболее частыми веерные отключения были именно при усилении морозов", - пишет издание.

Как сообщается, отключения электроэнергии происходят по несколько раз в день. Однако в целом не превышают 3 - 4 часов в сутки.

Как отмечается, с 14 марта в Керчи резко похолодало. Температура воздуха опустилась до отметки 4 - 5 градусов тепла. А утром 15 марта в городе выпал мокрый снег и температура воздуха снизилась на два градуса.

Кроме того, добавляет издание, в начале месяца в многоэтажках Керчи после длительного перерыва вновь запустили лифты. Однако горожан предупредили не пользоваться ими во время возможных отключений электроэнергии во избежание чрезвычайных ситуаций. При этом графиков отключений в городе нет и люди ориентируются на то, "как было вчера".

При этом сообщается, что в Севастополе на период похолодания запаслись резервными источниками электроэнергии.

Как сообщала "ДС", 22 ноября 2015 года Крым был полностью отключен от электроснабжения с материковой Украины. На полуострове был объявлен режим ЧС. Позже президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины после запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым на полную мощность.