Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В оккупированной Макеевке отравились водой уже почти 90 человек

Четверг, 27 Сентября 2018, 19:54
В оккупированной Макеевке Донецкой области после массового отравления питьевой водой госпитализированы 87 человек

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Итак, на сегодня нам удалось узнать, что суммарно в больницы Макеевки и Донецка (инфекционные отделения) госпитализированы 87 человек (из них четыре ребенка), это то, что нам удалось узнать. Информация очень сильно блокируется представителями оккупационных администраций. Как нам сообщают, состояние госпитализированных людей средне тяжелое", - сообщил Лисянский.

"Я уверен, что количество тех, кто обратились, гораздо больше, но получить информацию уже практически невозможно. Оккупационные администрации сознательно занижают количество людей, которые обратились и были госпитализированы", - отметил он.

Как сообщала "ДС", сегодня утром было известно, что в результате отравления питьевой водой в оккупированной Макеевке в больницах оказались 43 человека.

Результаты экспертизы воды в ОРДЛО, в частности, в Макеевке оказались шокирующими - "Вода не то, что не пригодна для питья, а опасна для жизни".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество