Общество

В оккупированный Докучаевск пытались ввести почти тысячу литров контрабандного алкоголя из РФ – СБУ

Акцизные марки на продукцию имели признаки подделки

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с пограничниками задержали на блокпосту вблизи поселка Березово Марьинского района Донецкой области грузовик с контрабандным алкоголем российского производства, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

"Водитель и экспедитор пытались ввести в Докучаевск, который неподконтрольный украинской власти, почти тысячу литров подакцизных товаров производства Российской Федерации: водка "Русский графин", пиво "Ипатовское" и слабоалкогольные напитки", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что работниками фискальной службы установлено, что украинские акцизные марки на продукцию имеют признаки подделки.

Кроме этого, СБУ совместно с ГФС и ДПС разоблачили еще один канал незаконного перемещения продуктов питания на неподконтрольную Украине территорию.

В частности, на одном из заводов, который расположен в Курахово Донецкой области, было обнаружено шесть машин, загруженных мясом курицы, сахаром и другими продуктами.

"Установлено, что машины и груз принадлежат донецкой фирме, по адресу которой и планировалось доставить продукты питания", - уточнили в СБУ.

В настоящее время проводятся первоочередные доследственные действия.