Общество

В октябре в Украине заработает обучающая платформа для подростков

Проект "e-space" бесплатно обучит школьников навыкам коммуникации, самоорганизации, управления эмоциями и взаимодействия с обществом

Сегодня в Киеве прошла презентация образовательного проекта для детей "e-space", сообщает "ДС".

Автор концепции Анастасия Кислинская рассказала, что открытие онлайн-платформы запланировано на октябрь 2015 года. По ее словам, с помощью "e-space" дети смогут научиться тому, чего не учат в школах: думать, общаться, управлять собой, понимать других и вовлекаться в жизнь общества. Для этого нужно будет зайти на сайт программы, выбрать курсы и составить программу обучения. Для тех, кто не сможет сделать этого самостоятельно будут предложены тесты, после прохождения которых программа "подскажет" ребенку, что ему нужно.

"На стадии проектировки "e-space" мы провели исследование и выяснили, что, прежде всего дети хотят быть счастливыми, найти и реализовать себя, а главное - они готовы брать на себя ответственность. Поэтому мы решили дать им необходимые для жизни и самореализации навыки", - добавила Кислинская. Она заявила, что подобных проектов на постсоветском пространстве еще не было.

Образовательная программа ориентирована на детей в возрасте от 10 до 16 лет. "Толчком для создания платформы "e-space" стало то, что в связи с ситуацией на востоке страны многие дети лишены возможности получать качественное образование или вообще ходить в школу. Также в отдаленных селах детям далеко не всегда дают все необходимые знания", - считает руководитель программ Фонда Вадима Новинского "В честь Покрова Пресвятой Богородицы" Дмитрий Сергеев.

 

К тому же, как сообщила доктор педагогических наук, профессор Галина Лактионова, при разработке "e-space" учтены все требования Конвенции о правах ребенка.

На второй год работы проекта разработчики планируют обеспечить своим "выпускникам" соответствующие сертификаты о прохождении курсов. Кроме того, в их планах создание похожей программы для детей младшего возраста (от 6 до 10 лет), и адаптация платформы для детей с ограниченными возможностями.