Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ООН требуют от оккупантов воздержаться от выселения епархии ПЦУ в Крыму

Понедельник, 9 Сентября 2019, 16:07
Комитет ООН по правам человека требует, чтобы Россия прекратила попытки выселения епархии ПЦУ в оккупированном ей Симферополе

Об этом в Facebook сообщил представитель прихожан Церкви, эксперт Регионального центра прав человека Сергей Заец, информирует "ДС".

"Практически последний храм ПЦУ в Крыму оказался на грани уничтожения летом 2019 года. Неожиданно для российских властей в защиту прихожан выступил Комитет ООН по правам человека. Не выселять общину из храма в Симферополе - вот что требует от России Комитет", - написал он в соцсети.

Он уточнил, что в конце августа более 50 прихожан ПЦУ в Крыму обратились в Комитет по правам человека ООН по поводу притеснений со стороны оккупационных властей.

"Теперь России придется отвечать за свое поведение. И самое интересное, что в ближайшее время России также прпредстоит отчитываться о соблюдении прав человека перед органами ООН и в более широком контексте. А это чревато серьезными репутационными потерями", - отметил Заец.

Напомним, 28 июня подконтрольный России суд в оккупированном Крыму постановил, что кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе (ПЦУ) должен быть передан российскому Минимущества.


Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество