Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ОПУ нескромно заявили, что Зеленский — один из величайших лидеров мира

Суббота, 21 Сентября 2019, 16:05
На встрече по урегулированию конфликта на Донбассе в Офисе Президента активистам и блогерам рассказали, что президент Украины Владимир Зеленский - один из величайших лидеров мира

Об этом сообщил представитель "ИнфоНапалма" Михаил Макарук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Встречу с активистами и блогерами проводили помощник президента Андрей Ермак (член контактной группы в Минске) а также народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко и член "ЗЕ!Команды" Сергей Сивохо.

"Цитата дня, лично для меня: "А вы никогда не думали о том, что наш нынешний президент - один из величайших лидеров этого мира ...(С) Андрей Ермак. 20.09.2019
В Офисе президента на встрече с блогерами", - написал Макарук.

Блогер Виктор Трегубов уточнил, что фразой о том, что Зеленский - величайший лидер, Ермак ответил на вопрос, как вы собираетесь добиться вывода российских войск из Донбасса.

"Как вы собираетесь добиться вывода российских войск из Донбасса? Осознаете ли вы, что наш президент - один из лучших лидеров современного мира?(ответ на вопрос, - ред). Хоровое "Нет" от людей, которые в мирной жизни на одном гектаре не сядут, было ответом. Далее нам посоветовали просто верить новой команде", - объяснил блогер.

Блогер Антон Швец на своей странице в Facebook сообщил, несмотря на все объяснения, они так и не поняли, как будут отделены вооруженные боевики от российских войск.

"На встрече в АП я ожидал услышать детальный план и пояснение по формуле Штайнмайера. Подробный рассказ о том как у Зе воспринимают формулу был. Вопросов от этого меньше не стало, потому как как и раньше предполагается, что выборы пройдут после вывода всех войск из ОРДЛО. Как это будет сделано неясно. Ответ звучал как предложение поверить в то, что Зеленскому как одному из величайших лидеров современности это удасться. Фактически мы на тех же позициях в переговорах, что и все годы ранее. Никаких уступок суверенитету по словам АП не преполагается, в том числе и по вопросу организации выборов. Как будет отделено вооруженное быдло от российских войск не ясно", - рассказал Швец.

Он отметил, что разведение войск будет строго симметричным.

"Тут же возникли замечания, что оно уже не симметрично. И конкретные примеры. Было сказано что в вопросах симметричности АП не будет закрывать глаза на любые мелочи. И только после того как это будет отработано на одном участке, будет запущено на следующем. При этом на сейчас по мнению АП разведение в Станице Луганской не завершено. Но при этом прорабатывается разведение на двух других участках. Макарук из "Информнапалма" заявил, что есть большие опасения, что Генштаб дезинформирует АП о состоянии дел с обстрелами и разведением. АП выразило желание ознакомиться с материалами "Напалма". Вопросами контроля разведения и симметричности так же займутся главы военногражданских администраций. Вместе с военными или отдельно - не ясно. Денис Казанский спросил как понимать ситуацию с Дебальцевым, который по Минску наш. Ответа я не услышал, но сомневаюсь что ответ был открытым. Что делать с Дебальцевым в контексте Минских неясно как и годы до этого. Мастерплан АП, переговорные позиции и многое другое раскрыты не были. Что вызвало негативную реакцию всех собравшихся", - объяснил блогер.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...