Общество

В ответ на приговор Савченко США могут ввести новые санкции против России

Списки уже готовят - американцы ведь не любят, когда их считают идиотами

В случае осуждения украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко российским судом США планируют ввести персональные санкции против российских чиновников и политиков, причастных к этой истории. Как сообщает "ДС", об этом заявил адвокат украинки Илья Новиков на своей странице в Facebook.

"Я провел эту неделю в Вашингтоне, встречаясь с многочисленными бездуховными и неправославными людьми из Госдепа, администрации и конгресса. Они тут настроены очень решительно. Резолюция конгресса от 22 сентября 2015 года, осуждающая преследование Савченко - очень мощная штука в местных условиях. Из Москвы трудно понять насколько мощная. Помимо прочего она предусматривает введение персональных санкций в отношении российских чиновников и политиков, причастных к этой истории", - рассказал Новиков.

"Те, кто проскочил мимо акта Магнитского, но например высказывался публично в том смысле, что неплохо бы эту бандеровку Савченко послать валить лес за смерть наших отважных ребят - те могут уже начать напрягаться. Предварительная работа над списками идет", - добавил он.

Также адвокат украинки рассказал, что пока остается открытым вопрос, будут ли кроме персональных санкций наложены дополнительные санкции на Россию.

"Если после приговора вместо тихого и быстрого обмена последует массовый переход на мантру "Ее осудили законно, уважайте наш суд", всякое может быть. Американцы все прекрасно понимают, мониторили судебный процесс с самого начала, и очень не любят, когда их держат за идиотов, - заключил Новиков.

Как все уже знают, Конституционный суд сегодня внезапно признал, что женщины тоже имеют право на суд присяжных. Это, кон...

Опубликовано Ильей Новиковым 25 февраля 2016 г.

Как сообщала "ДС", российский суд может вынести приговор по делу Надежды Савченко уже 10 марта.

13 июля 2015 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".