Общество

В Париже более 20 украинцев сняли с рейса в США и аннулировали визы

Украинцы находятся во французском аэропорту уже сутки

В парижском аэропорту "Шарль де Голль" по дороге из Украины в США сняли с рейса 24 пассажира-украинца. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Канал 24".

Как сообщается, снятие с рейса объяснили тем, что Америка не подтвердила визы украинцам. При этом все пассажиры получали их в посольстве США в Киеве. У многих нет Шенгена, поэтому с детьми они ночевали на полу одной из комнат аэропорта. И сегодня их должны депортировать в Украину, уточняет канал.

"Когда они утром позвонили, сказали, что к ним пришел консул Украины во Франции и сказал, что во Франции находятся все консульства всех стран, и они имеют право аннулировать любую визу. Мы не понимаем, как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и денег им понятно никто не вернет", - рассказала коллега туристки Светлана Гарбар.

Сами украинцы, которые застряли в аэропорту Франции, рассказали, что пока не дозвонились в консульство,  что им никто ничего не предлагал, а позже принесли им воду и чай.

"С нами никто не хотел говорить, общаться. Мы находимся уже сутки в аэропорту, никто ничего не объясняет, не рассказывает. Я общалась с полицией, и никто ничего не объясняет. Нам дали по 5 евро на чай. Здесь все замерзли, среди пассажиров есть старики, дети. Ситуация для всех непонятная, и мы ждем следующий вылет в 19:30", - рассказала пассажир рейса Анастасия Рыбакова.

Она предполагает, что что-то произошло в посольстве, поскольку у всех снятых с рейса есть визы и они действительны. "Тур бронировался еще с ноября, все оплачено. Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть", - добавила она.

Как отмечается, в Киев украинцев отправляют в 19:30. "По их словам это самый быстрый рейс, который у них есть. Хотя в этом аэропорту самолеты летают каждый час, мы просили пересадить нас на рейс МАУ, они отказали. Мы хотели за свои деньги купить билеты, но они не отдают нам багаж и говорят, что он полетит только тем рейсом, на который они нам дали билет", - подчеркнула другая пассажирка.