Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Париже почтили память украинского певца (ФОТО)

Пятница, 19 Октября 2018, 17:00
В столице Франции установлена мемориальная доска в память об оперном певце Василии Слипаке, погибшем на Донбассе

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Доску установили 14 октября на фасаде украинского Культурно-информационного центра.

"В этих стенах он чувствовал себя как дома, эти стены неоднократно слышали уникальный бас-баритон, его заразительный смех, его призывы к обществу", - написал Климкин.

"Он был уникальной личностью, в которое соединились музыкальный талант и военный героизм. На оперной сцене - гениальный Мефистофель, на линии фронта - "Миф", настоящий ангел-защитник", - характеризует Слипака министр иностранных дел.

Василий Ярославович Слипак - украинский оперный певец, солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник боевых действий во время войны на востоке Украины в составе ДУК "Правый сектор".

После начала Революции достоинства участвовал в акциях украинской общины во Франции. Был волонтером организации "Fraternité Ukrainienne" ("Украинское братство"), оказывая помощь бойцам ДУК "ПС".

С лета 2015 года непосредственно воевал в составе 7-го отдельного батальона ДУК "ПС". Выбрал себе позывной "Мефистофель", хотя в эфире его для краткости чаще называли "Миф". Вернувшись с фронта, продолжил волонтерскую деятельность, давал благотворительные концерты в Украинском центре в Париже, помогал детям-сиротам.

Летом 2016 года вернулся на Донбасс, где 29 июня 2016 года был убит выстрелом снайпера у пос. Луганское под Донецком.

4 июля группа неизвестных ликвидировала снайпера-убийцу Василия Слипака.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество