Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В партии Зеленского рассказали о донорах и основных принципах кампании

Понедельник, 27 Мая 2019, 12:37
Кампания пропрезидентской партии "Слуга народа" на выборах в ВР будет финансироваться за счет большого количества физических и юридических лиц, которые жертвуют небольшие суммы

Об этом сегодня сообщил руководитель избирательного штаба партии Александр Корниенко, передает "ДС". 

"Наша кампания имеет наибольшее количество физических доноров, которые понемногу, но их много. У нас есть много физических лиц и юридических лиц, которые готовы небольшие суммы нам жертвовать", - сказал он.

В то же время Корниенко подчеркнул, что, согласно закону о финансировании политических партий, "Слугу народа" не смогут в этом году финансово поддерживать те, кто участвовал в финансировании президентской кампании Владимира Зеленского.

Стоимость предвыборной кампании, по словам Корниенко, в партии еще не оценивали, уточнила "Украинская правда". 

"Очень многое зависит от конъюнктуры рекламной, наличия со слотов. Мы сейчас ведем переговоры, в первую очередь, по мидийке", - сказал он.

ЛИДЕР ПАРТИИ "СЛУГА НАРОДА" ДМИТРИЙ РАЗУМКОВ. ЧТО О НЕМ НУЖНО ЗНАТЬ

По словам главы штаба, партия Зеленского будет делать ставку на рекламу в интернете.

"Мы умеем работать в интернете. Как оказалось, там другой порядок цен, и там за те деньги, за которые можно 10 секунд показать по ТВ в прайм-тайме, там можно за эти деньги провести на выборы два округа. Поэтому для нас это все равно будет немного дешевле", - сказал Корниенко.

В свою очередь, глава партии Дмитрий Разумков добавил, что на президентских выборах многие говорили, что у Зеленского "ничего не получится" из-за нехватки денег.

"Все у нас получилось, и за очень разумные деньги, по сравнению с нашими оппонентами. Я думаю, что эту кампанию мы сможем провести точно так же. Количество людей, которые сегодня поддерживают нашу политическую силу, более чем серьезное. Даже, наверно, стартовые позиции намного более эффективны, чем 1 января 2019 года. Поэтому я думаю, что все пройдет достаточно хорошо", - сказал он.

Ранее Корниенко заявил, что партия "Слуга народа" не планирует ни с кем объединяться для создания коалиции и надеется, что удастся получить большинство самостоятельно

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...