Общество

В Павлограде храм Московского патриархата закидали "коктейлями Молотова"

Неизвестные подожгли храм Украинской православной церкви МП в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Павлограде Днепропетровской области

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информацию информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Около двух часов ночи злоумышленники забросили в здание церкви три "коктейля Молотова": два - в храм, один - в алтарь. По словам настоятеля прихода протоиерея Андрея Демидаса, в результате возгорания полностью выгорел клирос с богослужебными книгами.

Также значительно повреждена центральная часть храма: испорчены роспись, иконы, окна, отопительная система, предметы церковного обихода.

При этом чудом уцелел алтарь, после того как за него был заброшен "коктейль Молотова": в момент полета выпал запал из бутылки с зажигательной смесью. "Слава Богу, что в алтарной части бутылка не взорвалась. Выпал запал, и алтарь сильно не пострадал", - добавил Демидас.

Священник отмечает, что в целом храму причинен значительный ущерб. Погибших и травмированных нет.

Ночью на место событий вместе с пожарными прибыли правоохранители, которые зафиксировали факт поджога и внесли соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство. В пресс-службе ГСЧС отмечают, что площадь пожара составила 20 кв. м.