Общество

В Пенитенциарной службе рассказали подробности бунта в колонии под Киевом

Массовое неповиновение удалось предотвратить, все осужденные на месте

Осужденные в Ирпенском исправительном центре №132 в поселке Коцюбинское в Киевской области Украины в среду вечером действительно предприняли попытку бунта, но побег удалось предотвратить. Об этом "ДС" сообщили в Государственной пенитенциарной службе (ГПтС).

"Около 20:00 во время прибытия осужденных из контрагентских объектов заместитель начальника этого учреждения по надзору, безопасности и оперативной работе досмотрел осужденных с целью выявления у них запрещенных предметов. Во время этих мероприятий сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызывало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и выразили недовольство путем битья окон", - говорится в сообщении ГПтС, распространенном в четверг утром.

На место события прибыли сотрудники облуправления и аппарата ГПтС, благодаря которым удалось прекратить "массовое неповиновение осужденных".

"Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре №132, находятся на месте! Побега осужденных не допущено", - говорится в сообщении.

Осужденному, к которому была применена физическая сила, была вызвана скорая помощь, госпитализация ему не понадобилась.

По данным полиции, в Ирпенский исправительный центр отправляют людей, не совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В нем в настоящее время находятся 175 лиц.

Как сообщала "ДС", ранее в управление Национальной полиции Киевской области заявили, что в исправительном центре в Коцюбинском под Киевом на вечернюю проверку в среду, 20 июля, не вернулись три человека. До этом СМИ сообщили о бунте и побеге из колонии 50 человек.