Общество

В первом матче полуфинала Лиги Европы «Шахтер» сыграл вничью с «Севильей»

Игра завершилась со счетом 2:2

В четверг, 28 апреля, во Львове состоялся первый матч полуфинала Лиги Европы между донецким "Шахтером" и испанской "Севильей". Как сообщает "ДС", игра завершилась со счетом 2:2.

Игра началась динамично - испанцы своей активностью сумели получить отличный момент, когда Витоло получил мяч в штрафной дончан, убрал защитника и пробил Пятова, пишет РБК-Украина. Некоторое время "горняки" отходили от такого удара. Но как только шок прошел, мяч тут же оказался в воротах "Севильи".

Марлос получил мяч на линии штрафной от Ракицкого, сделал пару шагов и точно пробил голкипера. А вскоре Марлос отметился еще одним ярким действием, отдав отличную передачу в штрафную, откуда Степаненко головой вколотил мяч в сетку.

Второй тайм заиграл уверенней. Если мяч оказывался в ногах дончане, они старались как можно дольше держать его у себя. Но "Севилья" не хотела проигрывать и начала постепенно вдавливать "Шахтер" к своей штрафной. И под конец матча это принесло свои плоды - Феррейра сбил Витоло в штрафной "Шахтера" и Гамейро сильным ударом установил финальный ничейный счет.

"Шахтер" - "Севилья" 2-2

Голы: Марлос, 23, Степаненко, 36 - Витоло, 6, Гамейро, 82 (пен)

"Шахтер": Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Малышев, Степаненко - Марлос (Бернард, 90), Коваленко, Тайсон (Тайсон, 90) - Факундо Феррейра (Эдуардо, 90)

"Севилья": Сория - Мариано Феррейра, Рами, Каррису, Эскудеро - Крыховяк, Нзонзи - Витоло, Банега, Коноплянка (Крон-Дели, 59 (Коке, 72)- Гамейро

Добавим, что во втором полуфинальном матче Лиги Европы "Вильяреал" обыграл "Ливерпуль" 1:0.

Также напомним, ответный матч пройдет в Севильей через неделю 5 мая.

Как ранее сообщала "ДС", в четвертьфинале ЛЕ "Шахтер" одолел португальскую "Брагу" с общим счетом 6:1.