Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В плену у террористов остается еще почти 400 человек (обновлено)

Четверг, 23 Апреля 2015, 10:53
Чтобы освободить людей из плена необходимо вести переговоры. Силовой вариант освобождения сейчас не рассматривается

Как передает "ДС", об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк, сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, в плену боевиков остается 397 человек.

"Есть два варианта освобождения. Силовой сейчас отвергается. Другой - переговорный. Хотя процесс действительно непростой, все равно возвращаем наших ребят домой. По нашим данным их там осталось (в плену - "ДС"), 397 человек, освободили 2586", - сказал Вовк.

Кроме того, он отметил, что украинских военных по различным обвинениям вывозят в Россию, в частности по данным МИД, в России примерно 30 человек находятся под следствием.

Также Вовк рассказал, что средний выкуп за пленных составляет от 2 тыс. гривен до 10 тыс. долларов. По его словам, все зависит от так называемого статуса.

"Украина - большая страна, но когда речь идет о жизни и смерти, можно узнать все. Например, у кого в семье какие доходы, какие родственники. Один "казак" держал 5 парней. Как они рассказывали, просил 2 тысячи за пятерых. Для бизнесмена средней руки это небольшие деньги. Бывает, что просят за известного бойца 50 тыс. долл. А некоторые хотят 700 грн. Но чтобы им эти деньги обязательно на карту перечислить. Среди них много мошенников", - добавил он

Как сообщала "ДС",в серду, 22 апреля, Служба безопасности Украины освободила из трехмесячного плена у боевиков 24-летнего младшего сержанта Андрея Бала.