Общество

В полиции готовят закон о наказании за оскорбление полицейских

Копы обиделись на матершинников и решили мстить

Юридический отдел полиции готовит изменения в закон о полиции, который даст возможность наказывать граждан, оскорбляющих полицейских. Как сообщает "ДС", об этом заявил глава патрульной полиции Украины Евгений Жуков в интервью еженедельнику "Фокус".

"Я считаю, что нужно принять изменения в закон о полиции, чтобы мы имели право хоть как-то наказывать тех, кто нас оскорбляет. Наш юридический отдел готовит предложения, которые мы передаем в Верховную Раду и Кабмин", - заявил Жуков.

"Честно говоря, не ожидал, что украинское общество, которое в целом неплохо относится к военным, так дико ведет себя по отношению к полицейским. Многие считают, что вправе отвечать на самые обычные вопросы наших ребят грязными ругательствами", - добавил он.

В качестве примера глава патрульной полиции привел известное видео, получившее распространение в Интернете, с "блондинкой на Range Rover" , оскорбившей полицейских.

Как сообщала "ДС", в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за критику действий власти. Законопроект № 2225 подал депутат от Народного фронта Константин Матейченко. Согласно ему умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти нужно наказывать исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.