Общество

В полиции намекнули, что убийство Шеремета не раскроют

За границей преступления наподобие убийства журналиста Павла Шеремета раскрываются очень редко

Как сообщает "ДС", об этом заявил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев в интервью "112 каналу".

"Преступники свили серьезный клубок действий, который нам надо поэтапно размотать для того, чтобы установить причастность каждого и возможность участия того или иного субъекта в этом преступлении... За границей такие преступления раскрываются очень редко. Это дело раскроется ровно тогда, когда этот клубок будет размотан", - сказал Бушуев.

В то же время замглавы Нацполиции утверждает, что "с этим делом нет никаких проблем".

"Мы говорим о том, что, помимо того, что это убийство унесло жизнь известного журналиста, расследование приводит к тому, что привносят в эту составляющую разные аспекты, в том числе и политические. Дабы не сделать так, что любая информация, которая поступит в СМИ, повредит ходу досудебного расследования, мы понимаем, что любая информация должна быть дозирована тем уровнем, который позволит не навредить следствию", - рассказал он.

Как сообщала "ДС", Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.