Общество

В полиции не подтверждают информацию об убийстве водителя BlaBlaCar Познякова

Продолжается поиск лиц, которые были пассажирами


В Национальной полиции не подтверждают информацию об убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-службы Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

"Нет. Не могу этого подтвердить. У нас на сегодня следственно-оперативная группа активно работает по поиску и установлению лиц, которые были пассажирами, и установлению места Тараса. Мы не подтверждаем информацию об убийстве", - заявил Жукович.

Напомним, ранее издание "Вести", в распоряжении которого якобы оказались материалы дела Познякова, сообщили, что он расстрелян из пистолета ТТ 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица. "По данным следствия, парень погиб на месте, а после этого его тело преступники переложили на пол в салоне сзади", - пишет издание. Также, по данным СМИ, следствие якобы установило, что своих пассажиров он нашел на сервисе BlaBlaCar.

Как известно, Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова: 36-летнего Дмитрия Голуба и 25-летнего гражданина России Луана Кингисеппа.

Голубу инкриминируется умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное присвоение автомобиля. Кингисеппу - все это плюс незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Установлено, что 4 апреля Тарас Позняков на собственном автомобиле Audi A-6 выехал со Львова в Киев. По дороге он согласился подвезти в Киев двух человек, которые представились участниками АТО, однако до города он не доехал, а исчез вместе с автомобилем. Сейчас местонахождение мужчины неизвестно, а машину обнаружили в Киево-Святошинском районе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению умышленного убийства с целью завладения автомобилем Audi могут быть причастны два человека.

Голуб также находится в розыске за ограбление.

Сообщается, что разыскиваемые лица могут находиться в зоне АТО. Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооружены и опасны.