Общество

В полиции не знают, кто ограбил квартиру депутата, но готовы посадить его на 6 лет

Открыто уголовное производство по ст. 185 ч. 3 УК Украины

По делу об ограблении квартиры народного депутата Ирины Сусловой подозреваемых пока нет. Об этом сообщили пресс-секретарь Киевской областной полиции Николай Жукович, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Подробности таковы, что вчера вечером, около 22:00 к нам позвонила гражданка и сообщила, что совершена кража в ее квартире. Следственно-оперативная группа выехала на место, там выяснили, что вор проник к ней в квартиру через пластиковое окно первого этажа, квартира находится на первом этаже", - рассказал Жукович.

Он сообщил, что из квартиры вынесли некоторые вещи, и это случилось с 10 на 11 декабря, когда Суслова находилась в командировке.

"Сейчас уже открыто уголовное производство по ст. 185 ч. 3 УК Украины (кража с проникновением в жилище), со сроком лишения свободы от 3 до 6 лет", - заявил Жукович, отметив, что подозреваемых пока нет.

Сама Суслова предположила, что ее ограбление может быть связано с профессиональной деятельностью.

"Какая цель твоего может быть? Возможно, пытаются запугать, я точно не знаю, но, я должна отметить, что кроме политики и депутатской деятельности более ничем другим не занимаюсь... 27 уголовных производств возбуждено по моим обращениям, возможно, это является основанием", - заявила депутат.

Как сообщала "ДС", ранее народный депутат Ирина Суслова сообщила в полицию об ограблении квартиры. По ее словам, ранее ее квартиру уже пытались ограбить летом, но тогда этому помешали соседи.