Общество

В полиции похвастались, что повязали сразу 12 "криминальных авторитетов"

Правоохранители провели спецоперацию по задержанию криминальных "авторитетов" Донецкой и Днепропетровской областей

В результате правоохранители задержали 12 человек. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"На днях полиция Донетчины передала информацию своим коллегам в Днепропетровск, где должен был состояться крупный "сходняк" преступных "авторитетов" Донецкой и Днепропетровской областей. Приехали "смотрящие" как с оккупированной территории, так и подконтрольной Украине части области. Цель - "отчет о своей деятельности и планы на перспективу", - сообщил Аброськин.

По его словам, в результате операции были задержаны 12 криминальных авторитетов.

"Задержаны "вор в законе" Витя "Тбилисский", а также такие его подмастерья, как "Виген Ереванский", "Арбуз", "Мозг" и др. Всего 12 человек", - пишет он.

Некоторым "авторитетам" с оккупированной территории удалось избежать задержания в Днепропетровске, но позже они были задержаны в Красноармейске, по дороге домой в Макеевку. 

"Продолжением спецоперации стали сегодняшние обыски в Мариуполе. Криминальная полиция вместе с подразделениями спецназначения провела 10 обысков у лиц, причисляющих себя к так называемым "авторитетам". Задержаны восемь, двое будут привлечены к уголовной ответственности за хранение наркотических средств...", - сообщил Аброськин.

Как сообщала "ДС", в последнее время из Украины были депортированы несколько "воров в законе".