Общество

В полиции рассказали подробности задержания во Львове депутата от "Самопомочи"

Василию Савчину грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества

ГУ Национальной полиции во Львовской области заявило о задержании заведующего центром термической травмы и пластической хирургии одной из больниц задержали во время получения взятки в 500 долларов США, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В полиции не назвали имя вымогателя, однако обстоятельства указывают на то, что речь идет именно о задержании депутата Львовского областного совета от "Самопомочи" Василия Савчина.

"К работникам Управления защиты экономики (УЗЕ) во Львовской области обратилась гражданка, которая сообщила, что за предоставление ей медицинских услуг руководитель отделения предложил заплатить 500 долларов США "благотворительного взноса". Указанная сумма включала следующие услуги: принятие на лечение в медицинское учреждение, проведение хирургической операции и оформление соответствующей врачебной документации. В случае ее отказа - медицинской помощи ждать не следует", - говорится в сообщении полиции.

За вымогательство средств следственным отделом областной полиции было открыто уголовное производство.

"Во время документирования преступной деятельности оперативники УЗЕ зафиксировали факт получения 56-летним заведующим центром термической травмы и пластической хирургии части определенной им суммы - 150 долларов США", - добавили в полиции.

За свой "врачебный долг" ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "ДС", сегодня, 29 июля, СМИ сообщили, что на взятке в 500 долларов США задержали заведующего хирургическим отделением 8-й клинической больницы Львова, депутата Львовского областного совета от "Самопомочи" Василия Савчина. В Объединении "Самопомич" заявили, что этом может быть попыткой "подставить и дискредитировать" их депутата.