Общество

В полиции решили наказать своего сотрудника, избившего резиновой дубинкой инвалида

Хотя "мужчина с ограниченными возможностями" был обыкновенным хулиганом

Полиция направит в прокуратуру материалы дела относительно своего сотрудника, который на Центральном железнодорожном вокзале Киева избил резиновой дубинкой инвалида. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе патрульной полиции Украины.

"Один из наших коллег стал разочарованием для патрульной полиции Киева. На Центральном железнодорожном вокзале сотрудник необоснованно использовал спецсредство - резиновую дубинку - против человека с ограниченными возможностями. Инцидент произошел в конце июня этого года", - заявили в полиции.

Этот факт выявили сотрудники отдела мониторинга Департамента патрульной полиции. Тогда между работниками охранной фирмы и мужчиной с ограниченными возможностями возник конфликт. Мужчина нарушал общественный порядок, выкрикивал нецензурные слова, ударил охранника. 

"Патрульный неправильно оценил ситуацию: достал спецсредство - резиновую дубинку и нанес несколько ударов по различным частям тела. Сейчас по данному инциденту работают сотрудники внутренней безопасности и все материалы дела передаются в прокуратуру. Руководство патрульной полиции всегда будет жестко реагировать на недостойные поступки своих коллег", - говорится в заявлении полиции.