Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В полиции сказали, кто стоит за "минированием" метро в Киеве

Четверг, 7 Ноября 2019, 17:17
Киевское метро "минировали" 20 раз за 2019 год, большинство сообщений о "минировании" поступает из России или оккупированных территорий

Об этом говорится в сообщениях пресс-службы киевского метрополитена и полиции Киева, передает "ДС".

Так, по данным киевского метрополитена, с 2014 года станции метро "минировали" 200 раз, в том числе 20 в этом году.

В таких случаях при необходимости закрыть станцию на проверку проводится эвакуация.

По данным полиции, большинство этих звонков и писем о минировании поступает из России или неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Реже встречаются хулиганские звонки, "минируют" метро люди, которые имеют психические расстройства.

Временный руководитель управления коммуникации Нацполиции Оксана Блищик рассказала, что не реагировать на минирования правоохранители не могут.

"Мы не можем игнорировать сообщения о минировании. Неважно, с какой территории этот звонок поступает, это безопасность и жизнь людей и мы все должны проверять", - сказала она.

По ее словам, бывают случаи, когда с одним и тем же текстом-угрозой поступают десятки писем с разных адресов, и, хотя, правоохранители подозревают, что это, вероятно, фейк, все равно должны проверять объекты.

Также ложные сообщения о минировании иногда распространяют люди в состоянии алкогольного опьянения, люди из-за какой-то обиды или мести, а еще студенты или учащиеся, желающие сорвать экзамены.

Напомним, 7 ноября станции столичного метро "Золотые Ворота", "Красный хутор", "Академгородок" были закрыты на вход и выход из-за угрозы минирования.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество