Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В полиции сообщили о том, что после ХарьковПрайда открыто два уголовных дела

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 19:09
После завершения Марша Равенства в Харькове сегодня, 15 сентября, правоохранители зарегистрировали два уголовных производства

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Харьковской области, информирует "ДС".

"17 человек доставлены в Шевченковский отдел полиции. По предварительным данным, они приняли участие в столкновениях на улице Рымарской в ​​Харькове. Во время конфликта они сопротивлялись полицейским, кроме того, в сторону правоохранителей распылили слезоточивый газ. Пострадали двое полицейских. Одного из них с ожогами глаз доставили в больницу", - указано в сообщении.

По факту событий следственным Шевченковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Также по факту хулиганских действий в отношении юноши в парке Шевченко следователи Шевченковского отдела полиции внесли сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Злоумышленникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Правоохранители также сообщили, что 17-летний харьковчанин после окончания Марша равенства стал бросать камнями в людей, которые шли вдоль улицы Сумской после мероприятия. Полицейские доставили его в Киевский отдел полиции для написания объяснений. Относительно молодого человека составлен административный протокол по ч. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных нарушениях.

По всем уголовным производствам продолжаются следственные действия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...