Общество

В полиции сообщили подробности ночного взрыва в Киеве и завели дело

Полиция устанавливает и разыскивает лиц, причастных к этому событию

По факту ночного взрыва, который произошел в Соломенском районе Киева открыто уголовное дело по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в городе.

По данным полиции, сообщение о взрыве поступило в дежурную часть Главного управления полиции города сегодня около полуночи. На место вызова выехали следственно-оперативная группа полиции, взрывотехническая служба и работники районного управления полиции.

После исследования места происшествия - двора многоэтажного дома, было предварительно установлено, что "взорвалось неизвестное вещество, оставленное на скамейке перед домом, в результате чего повреждена именно эта лавка и в нескольких квартирах треснуло и посыпалось стекло окон".

фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщается, информации о пострадавших граждан в полицию не поступало. В настоящее время проводится ряд дополнительных проверок, исследований и экспертиз.

Полиция устанавливает и разыскивает лиц, причастных к этому событию.

Напомним, ранее сообщалось, что взрыв был слышен даже на Севастопольской площади, в 1,5 км от места происшествия. Очевидцы говорили, что рядом с местом взрыва окна повыбивало до 7 этажа.