Общество

В Польше напавшим на украинских заробитчан грозит до 5 лет за решеткой

В результате нападения в местную больницу попал один украинец с травмой головы

В польском городе Кутно семеро поляков напали на дом, где живут приехавшие на заработки украинцы, и избили их, передаеь "ДС" со ссылкой на Польское радио.

Отмечается, что инцидент произошел 17 января. Группа неизвестных мужчин в масках проникла на территорию общежития, где проживают около 120 украинцев. Злоумышленники выбивали двери и кричали, чтобы украинцы уезжали из Польши. При себе у них были кастеты и палки.

Нападавшие ворвались в один из домов, бросились на группу из четырех мужчин и двух женщин. Били кулаками и ногами. Злоумышленники разрушили оборудование кухни.

В результате нападения в местную больницу попал один украинец с травмой на голове от удара дубинкой. Кроме него пострадали еще четверо мужчин и две женщины.

Злоумышленники были задержаны полицией. Им уже предъявлено обвинение в преступлении на почве этнической ненависти, что грозит 5 годами тюрьмы.

Задержанные поляки рассказали следователям о том, что напали на украинцев, потому что те якобы грубо относились к польским женщинам.

В окружной прокуратуры города сообщили, всех злоумышленников вскоре отпустили, обязав их не приближаться к местам, где проживают украинцы.

Как ранее сообщала "ДС", министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что украинцы, которые работают в Польше, ежегодно пересылают в Украину около 5 млрд евро.