Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Польше предъявили обвинения водителю украинского автобуса, попавшего в смертельное ДТП

Воскресенье, 19 Августа 2018, 20:53
В Польше прокуратура допросила и предъявила обвинение водителю украинского автобуса, который 17 августа попал в аварию

Об этом рассказала заместитель окружного прокурора Беата Стажецка-Скшипец, информирует "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

По словам представителя прокуратуры, 42-летний Николай Л. сегодня был допрошен в качестве подозреваемого, и ему было предъявлено обвинения.  Допрос украинца продолжался более четырех часов. В слушании участвовал переводчик.

Мужчина не признал своей вины и дал пояснения. По словам прокурора, подозреваемый заявил, что дорога была тяжелой, а он не был ознакомлен с этим маршрутом. Он сказал, что, когда увидел знак, который информировал о серпантине, ехал со скоростью 50-60 км/ч, а знака об ограничении скорости до 30 км/ч он не заметил.

Прокурор сообщила, что судебный эксперт в области дорожного движения оценил, что водитель ехал со скоростью, которая значительно превышала разрешенную в этом месте - по предварительным данным, 75 км/ч. Прокуратура будет ходатайствовать о его аресте на три месяца.

Как сообщала "ДС", 17 августа в Польше в районе города Лещава Дольна, недалеко от Пшемышля, автобус украинской регистрации съехал с дороги, снес забор и сорвался в пропасть. В результате аварии три человека погибли, еще 51 получил ранения.

Водитель автобуса был задержан.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество