Общество

В Польше задержали пьяных машинистов украинского поезда с контрабандой

Теперь на железной дороге проверяют всех работников на знание и соблюдение правил работы на магистрали

Львовская железная дорога (ЛЖД) уволила с работы двух машинистов украинского грузового поезда, которых ранее задержали пьяными польские пограничники. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на страницу ЛЖД в Facebook.

"За незаконную перевозку через государственную границу подакцизных товаров, оба работника освобождены от транспорта, а также освобождены от занимаемых должностей машинист-инструктор и начальник депо, в котором работали мужчины", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что им пока не поступали документы о состоянии опьянения этих работников.

"Выяснение обстоятельств инцидента продолжается. На железной дороге проводят дополнительные разборы ситуации и уже внепланово проверяют всех работников на знание и соблюдение правил работы на магистрали", - добавили в ЛЖД.

Отметим, по данным местного издания Тvn24, ранее польские  правоохранители задержали двух машинистов украинского товарного поезда в приграничном городе Медика. Один из задержанных машинистов нелегально перевозил 86 пачек сигарет.

"Нам сообщили о двух машинистах украинского грузового поезда, перевозившего железную руду, которые могут быть пьяными", - сообщил представитель полиции Богуслав Перемышля Себастианк.

По его словам, подозрения подтвердились после теста на алкоголь  - у 33-летнего машиниста было 0,6 промилле алкоголя в крови, а у его 24-летнего сменщика - 1 промилле.

Оба украинца были задержаны и отправлены в полицейский участок. Им объявлено обвинение в управлении поездом в нетрезвом состоянии.