Общество

В Полтаве пьяная женщина пыталась подорвать яблоком здание полиции

Полтавчанке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет

В Полтаве неизвестная женщина сообщила, что собирается гранатой подорвать служебное помещение для осуществления приема граждан инспекторами полиции, сообщили "ДС" в Октябрьском отделе полиции ГУНП в Полтавской области.


Согласно сообщению, как выяснилось, женщина в нетрезвом состоянии пыталась разбить окно опорного пункта, угрожала бросить гранату и высказывалась нецензурной бранью. "Последняя требовала отпустить ее знакомую, которая якобы находится внутри бывшего участкового пункта", - говорится в сообщении.

Как сообщается, женщину правоохранители догнали на соседней улице. При себе она имела телефон, с которого звонила, а вместо гранаты у женщины нашли яблоко, которым она и угрожала полицейским. Свои действия женщина не смогла объяснить из-за своего состояния.

фото: mvs.gov.ua

По факту сообщения о минировании правоохранителями начато уголовное производство по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Согласно санкции статьи полтавчанке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.